Примадонна российской эстрады Алла Пугачева пела в "эстонской глубинке"

Афиша с концерта Аллы Пугачевой в Силламяэ.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

15 апреля Алла Пугачева отметит 70-летний юбилей. Советская и российская эстрадная певица, композитор-песенник, эстрадный режиссер, продюсер, киноактриса и телеведущая. Народная артистка СССР (1991). Известнейшая личность в России, снискавшая любовь поклонников своего творчества во многих странах, особенно постсоветского пространства. Во времена расцвета своей славы она приезжала с концертами и в Ида-Вирумаа. С тех пор прошло более 40 лет, но оказалось, что горожане до сих пор помнят эти встречи с тогда еще очень молодой звездой. 

ДОСТУПНО ДЛЯ

В 1975 году на престижном международном музыкальном конкурсе "Золотой Орфей" выступила не очень известная 26-летняя певица из России Алла Пугачева, произведя настоящий фурор исполнением песни "Арлекино". После этого в одно июльское утро в "Утренней почте" (популярная передача Центрального ТВ) впервые показали ее запись с "Орфея" - и страна стала сходить с ума и от этой песни, и от ее исполнительницы. Может быть, потому, что это было совсем не похоже на тогдашнюю советскую эстраду: неординарно, ярко и самобытно. 

Безусловно, она стала ездить по стране, и не только по большим городам - живое выступление звезды посчастливилось увидеть и жителям маленьких по российским меркам городов Кохтла-Ярве и Силламяэ. 

НАВЕРХ