Чьим человеком является новый мэр Нарвы и что думает о политиках

Избранный 8 апреля новым мэром Нарвы Алексей Евграфов не торопится переселяться из своего прежнего кабинета вице-мэра.

ФОТО: Илья Смирнов

Новый мэр Нарвы Алексей Евграфов на этой неделе не торопился занять оставленный предшественником шикарный кабинет, и интервью проходило в привычном для него кабинете вице-мэра. Высокого спортивного телосложения, он предстал за рабочим столом, как казалось, в малоудобной позе и с лицом человека, обреченного тянуть суровую управленческую лямку. Ввиду того, что прошлый мэр руководил около 17 лет, приход молодого сменщика не может не интриговать сам по себе.

ДОСТУПНО ДЛЯ

- Надо признать, что ваше появление в Нарвской горуправе в 2017 году вызвало удивление если не у всех, то у многих. До того казалось, что Алексей Евграфов - это такой скорее оппозиционно настроенный молодой предприниматель, но он тем не менее оказался в одной обойме с нарвскими центристами. Вам самому насколько удивителен был тот старт?

- На самом деле меня несколько раз приглашали и в предыдущие годы, но я не соглашался. В 2017 году согласился, потому что произошла смена депутатского корпуса, и я подумал, что почему бы и нет. И когда я пришел, мы сразу оговорили мою самостоятельность в работе, невступление в партию, а также то, что я буду заниматься конкретными делами в городском хозяйстве, то есть тем, что можно потрогать, увидеть результат. Все это соблюдалось, за что стоит сказать спасибо и прошлому мэру Тармо Таммисте, и членам горсобрания.

НАВЕРХ