Ида-Вирумаа охватила волна угроз небоевым оружием

Идаский префект Тарво Крууп обеспокоен ростом в уезде числа случаев применения небоевого оружия, которое может привести к трагическим последствиям.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

С прошлого года в Ида-Вирумаа резко возросло число вооруженных инцидентов, когда полиция выезжает по вызову и в итоге выясняется, что кто-то размахивал пневматическим, стартовым или небоевым пистолетом. Стражи правопорядка опасаются, что однажды подобный случай завершится трагически и полиция будет вынуждена просто застрелить человека, размахивающего ненастоящим пистолетом.

ДОСТУПНО ДЛЯ

В один из дней полиция получает сообщение о ссоре между женщиной и мужчиной, причем у последнего в руках оружие. Такому вызову присваивается категория "Charlie", то есть это вызов высшей категории срочности, поскольку существует угроза жизни и здоровью человека. На подобные вызовы Идаская префектура реагирует усиленными силами.

Когда полицейские видят вооруженного мужчину, они тоже хватаются за оружие, потому что их так научили. По поведению мужчины полицейским кажется, что он неадекватен, в какой-то момент он поднимает оружие и направляет его на одного из стражей правопорядка. Раздается выстрел, и неизвестный вооруженный задира падает. Когда полицейские подходят к смертельно раненному человеку, они с ужасом обнаруживают, что в руках у погибшего пневматическое оружие, позднее выясняется, что погибший был 16-летним подростком - полиция убила ребенка, ошибочно подумав, что он подвергает опасности чью-то жизнь.

НАВЕРХ