ФК "Ярве" разбил и молодежь "Левадии"
За кохтла-ярвескую команду на поле вышел Крис Аксель Фабрис Конан из Кот-д"Ивуара

18-летний нападающий ФК "Ярве" Райво Саар в победном матче с командой U21 "Левадии" забил два гола. В нынешнем сезоне он поразил ворота уже пять раз.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В первой эстонской футбольной лиге кохтла-ярвеский ФК "Ярве" одержал четвертую победу подряд, обыграв в Ахтме команду U21 таллиннской "Левадии" со счетом 4:1.

В начале игры соперник застал ФК "Ярве" врасплох: уже на второй минуте игрок "Левадии" Антон Крутоголов отправил мяч в ворота кохтла-ярвеской команды. Однако вскоре на табло была ничья, так как на 13-й минуте бразилец Соуза забил свой шестой гол в текущем сезоне.

На 23-й минуте снова отличился игрок "Левадии" Крутоголов, однако на этот раз мяч после его касания отлетел в ворота "Левадии".

В решающие минуты второго тайма солировал лучший игрок марта в первой лиге Райво Саар. Он забил как на 70-й, так и на 75-й минуте. У 18-летнего Саара в этом сезоне на счету уже пять голов.

Воскресной победе добавляет колорита то обстоятельство, что в рядах побежденной команды "Левадии" играли также воспитанники ФК "Ярве" Эрик Круглов и Илья Язев.

На 76-й минуте впервые вышел на поле за кохтла-ярвескую команду футболист из Кот-д"Ивуара Крис Аксель Фабрис Конан.

Об уровне 21-летнего крайнего нападающего свидетельствует тот факт, что в прошлом сезоне он играл в клубе "Гомель", выступающем в высшей лиге чемпионата Беларуси, провел за него шесть матчей и забил один гол. Ранее он играл в высшей лиге Молдавии в клубе "Саксан", за который провел 22 матча.

Конан - третий иностранец в нынешнем составе ФК "Ярве" наряду с бразильцем Соуза и колумбийским футболистом Москера.

ФК "Ярве" в этом сезоне одержал пять побед в шести матчах и с 15 очками делит второе место в первой лиге с пярнуским "Вапрусом" и командой U21 таллиннской "Флоры". Лидирует не упустивший пока ни одного очка таллиннский "Легион".

НАВЕРХ