Полиция преградила доступ к месту строительства ветряка в Айду и патрулирует на месте событий
Олег Сынаялг: вмешательство в установку ветрогенератора - преступление с точки зрения безопасности

Дорога, ведущая к ветряку, была перегорожена полицейской лентой, возле ветрогенератора можно было увидеть патрулирующих полицейских.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В субботу полиция патрулировала в создаваемом семьей Сынаялг Айдуском ветропарке, где с вечера пятницы действует запрет на пребывание.

Фотограф "Северного побережья" Матти Кямяря, находившийся на месте событий в субботу около 12 часов дня, рассказал, что краны по-прежнему стояли у недостроенного ветрогенератора, но строительная деятельность не велась. Участок дороги, ведущий к строящемуся ветрогенератору, был перегорожен полицейской лентой, там же стоял и полицейский микроавтобус. Двое полицейских патрулировали возле ветряка. Доступ к Айдускому гребному каналу был открыт.

Возле ветрегенератора, который семья Сынаялг строит в Айду, в субботу в полдень патрулировали полицейские, а дорога к ветряку была перегорожена полицейской лентой.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Департамент полиции и погранохраны ввел запрет на пребывание в строящемся Айдуском ветропарке до последних часов понедельника, 22 апреля.

В субботу в полдень на место событий прибыл мужчина в рабочей одежде, который отправился к ветрогенератору в сопровождении полицейских.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Полиция вмешалась в продолжительный спор между строящими ветропарк братьями Олегом и Андресом Сынаялгами и Министерством обороны по просьбе Департамента защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA).

12 апреля TTJA сделал предписание о приостановлении строительной деятельности в Айдуском ветропарке. "Несмотря на предписание и предупреждение о наложении штрафа, строительная деятельность продолжалась и сегодня, - сообщила пресс-представитель департамента Анне-Май Хелемяэ в пятницу после девяти часов вечера. - TTJA постоянно наблюдал за строительной деятельностью, и зафиксированная сегодня ситуация показала, что продолжение строительной деятельности повлекло бы за собой необратимый ущерб".

Исходя из этого, TTJA обратился за содействием в полицию для реальной остановки строительной деятельности, и Департамент полиции и погранохраны на основании представленных материалов ввел запрет на пребывание в Айдуском ветропарке.

НАВЕРХ