Спортивные танцоры заработали золото и серебро

Воспитанники клуба "Марика" - конкурс позади, медали заработаны.

ФОТО: Частный архив

В Пыльва 13 апреля около 150 танцевальных пар со всей Эстонии вновь состязались в мастерстве исполнения латиноамериканских и европейских танцев.

На одном паркете с именитыми танцорами дебютировали новички. Самым юным участникам по четыре года. Грация, синхронность движений, костюмы и прически. В фокусе внимания судей не только исполнительское мастерство, но и образы. Страстная румба, фокстрот, сложный пасодобль, карнавальная самба, эффектное танго, головокружительный вальс и неудержимое ча-ча-ча. На паркете "выкладывались" все, и те, кому за шестьдесят. Потому и победителей в различных категориях было много.

Воспитанники танцевального клуба "Марика" (руководитель Марика Ярвепыльд) вернулись домой с золотыми и серебряными медалями. Самые юные танцоры Мирослав Юдин и София Шапарова завоевали золото. В группе "Дети I" серебро досталось Алексею Варунову и Софии Дмитриевой. "Второй конкурс подряд этой паре удается подняться на вторую ступень пьедестала", - довольна тренер.

Дебют новой пары Ардона Неостуса и Миланы Йыги тоже удался - они сумели собраться и уверенно шагнули на четвертое место. В группе "Принцессы I" Антонина Алексеева вошла в семерку лучших.

НАВЕРХ