Ида-вируские любители современных танцев блеснули в Каунасе

Длинная дорога и напряженный день - все не зря, копилка наград пополнилась.

ФОТО: Частный архив

Воспитанники "DanceBox Studio" проверили свои силы в популярных соревнованиях "Street Art Championship 2019", проходивших 13 апреля в Литве. Заработали пять наград - четыре высшей пробы и одну серебряную.

Соревнования длились всего один день, поэтому конкурс начался в девять утра и закончился почти в полночь. "DanceBox Studio" представляли 38 танцоров, показавших семь групповых номеров в различных номинациях: "Free dance", "Pop dance", "Street dance show" и "Hip-hop". Четыре номера судьи оценили высшей оценкой - вышли на первые места. Одно второе место, а также пятое и шестое места. Ева Ищик, дебютировавшая среди взрослых по "Hip-hop solo", вошла в финал и показала четвертый результат.

- Состязания оказались очень непростыми, - комментирует успех воспитанников тренер и руководитель "DanceBox Studio" Наталья Шабарчина. - Было много номинаций и уровень участников высокий, считается самым высоким среди прибалтийских стран. На конкурсе встретились также с коллегами из Латвии, Литвы, Польши, Эстонии, Беларуси, Украины, Англии и Мальты. Многие участники нашей команды - новички в современных танцах, пришли заниматься только в этом году и, конечно, очень переживали. Но справились прекрасно - это доказывает и результат.

НАВЕРХ