Помощников полицейских могло бы быть наполовину больше

Помощник полицейского Индрек Салувеэ подтвердил, что количество добровольцев растет, причем именно за счет тех людей, которые ощущают увлеченность.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Сейчас в Эстонии действуют тысяча помощников полицейских, но их могло бы быть по крайней мере наполовину больше, тем более что, судя по исследованию, резерв для участия в добровольной деятельности имеется, отметили на проходившей в Йыхви юбилейной конференции помощников полицейских.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

В Идаской префектуре 140 помощников полицейских, а в целом по Эстонии - 1038. Эти люди создают безопасность по собственной воле и из чувства долга, и их привлечение к полицейской работе стало возможным 25 лет назад, что и дало повод собраться в прошедшую субботу в Йыхвиском концертном доме на юбилейную конференцию.

Помощник руководителя группы помощников полицейских Йыхвиского отделения полиции Индрек Салувеэ сказал, что он, как и многие другие, вступил в ряды помощников полицейских во время апрельских волнений 2007 года. "Это стало будто "подарком ко дню рождения". Я начал отмечать юбилей, но не смог это сделать - "Кайтселийт" попросил выйти, так как полиция нуждалась в помощи", - вспоминал он.

НАВЕРХ