Сезон возгораний сухой травы начался

Пожар. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В прошедшие выходные в Ида-Вирумаа спасатели выезжали на 30 возгораний в лесу и на почве. Перечислим наиболее крупные из них.

19 апреля в 14.38 сухая трава горела на площади в один гектар в деревне Перьятси в Нарва-Йыэсуу. Спасатели потушили пожар в 16.18. 

В тот же день в 14.50 трава на площади в полгектара горела на улице Кюттейыу в городе Кивиыли Люганузеской волости. Спасатели справились с огнем в 15.45.

Кроме того, два пожара произошли в пятницу. В 15.09 в центр тревоги сообщили, что от костра загорелась трава на площади в один гектар в деревне Кулья Люганузеской волости и огонь угрожает находящейся там сельхозтехнике. Ближайшие незанятые спасатели из Йыхвиской спасательной команды выехали на ликвидацию пожара и прибыли на место происшествия через 40 минут после вызова. Пожар потушили в 16.42.

В 17.38 сообщили о возгорании на улице Ритсика в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве, где трава горела на двух гектарах. В огне погиб старый дом площадью 24 квадратных метра. Другие находящиеся вблизи места горения сухой травы здания и машины удалось спасти от огня. Пожар потушили в 20.01. 

21 апреля в 12.37 огнем был объят гектар сухой травы на улице Теразе в Сомпаской части города Кохтла-Ярве. Спасатели потушили огонь в 13.33. 

В тот же день в 20.05 сухая трава горела в двух местах на улице Хобузерауа в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве. Общая площадь возгорания составила один гектар. Спасатели потушили пожар в 20.34.

НАВЕРХ