Репинский будет заниматься в Рийгикогу гособороной

Перед местными выборами 2017 года Мартин Репинский в качестве члена Рийгикогу интервьюировал в Йыхви для российского телеканала ПБК тогдашнего министра госуправления Яака Ааба. Теперь оба центриста входят в комиссию Рийгикогу по гособороне.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Избранный в Рийгикогу предыдущий йыхвиский волостной старейшина Мартин Репинский войдет в комиссию по гособороне.

Кроме Репинского в комиссию по гособороне входят бывшие руководители Сил обороны отставные генералы Йоханнес Керт и Антс Лаанеотс, а также другие высокопоставленные военные в отставке, такие как бригадный генерал резерва Алар Ланеман и подполковник резерва Лео Куннас, а также активный кайтселийтчик лейтенант Мадис Миллинг.

Как известно, Репинский до сих пор не имел тесной связи с гособороной. В 2015 году он удостоился внимания, когда в качестве члена центристской фракции Рийгикогу подал тогдашнему министру обороны Свену Миксеру письменный вопрос о записи в социальных сетях, сделанной тогдашним специалистом отдела "Кайтселийта" по связям с общественностью Урмасом Рейтельманном, в которой последний оскорбил как беженцев, так и проживающих в Эстонии 300000 русскоязычных людей. Теперь Репинский и член EKRE Рейтельманн входят в парламенте в единую дружескую властную коалицию.

Из других избранных от Ида-Вирумаа депутатов в комиссии вошли также: в комиссию по культуре - центрист Михаил Стальнухин и соцдем Катри Райк, по окружающей среде - член EKRE Рихо Брейвель, по финансам - центрист Дмитрий Дмитриев, по иностранным делам - реформист Ээрик-Нийлес Кросс.

Первые собрания комиссий состоятся 29 апреля, тогда же выберут их председателей и заместителей председателей.

НАВЕРХ