Йыхви вновь озарил свет волшебного фонаря

Ирина Кивисельг
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Денис Салмиянов выходил на красную дорожку дважды - теперь в его копилке уже три фестивальные "латерны".
Денис Салмиянов выходил на красную дорожку дважды - теперь в его копилке уже три фестивальные "латерны". Фото: Ирина Каблукова и архив Казанской церкви

В минувшее воскресенье камерный зал Йыхвиского концертного дома вновь украсила красная дорожка, по которой гордо прошли счастливые победители и призеры ХII Йыхвиского международного фестиваля кинолюбителей "Латерна магика", который создал и проводит все эти годы Йыхвиский центр культуры и интересов.

Хорошего кино много не бывает. Киноискусство учит и воспитывает, причем не только тех, кто смотрит, но и тех, кто создает. Оно приносит радость, иногда - огорчение или разочарование. Часто требует от создателя полного напряжения сил. Но, забирая время, дает ему ощущения необычайной полноты и разнообразия жизни. Все это и доказал очередной йыхвиский фестиваль любительского кино "Латерна магика", собравший в этом году 85 кинолент из разных городов Эстонии, Литвы, России, в том числе Крыма. 

- Рады видеть и давних друзей "Латерны", и новичков, - подчеркнула бессменный координатор фестиваля и ведущая Анна Маскаева. - Еще тому, что фантазия авторов не иссякает, у них всегда находится что сказать зрителю.

Комментарии
Copy
Наверх