Досадный сбой и победа на кроссовой трассе

В субботу после третьего круга Рихо Кеэрме пришлось прервать победную гонку и заняться изучением, что же случилось с системой питания или зажигания мотоцикла.

ФОТО: Мадли-Лийс Куус

В длинные праздничные выходные любителям кросса на выносливость некогда было бить крашеные яйца, ведь в это время проходили этапы чемпионатов Эстонии и Латвии. Как водится в технических видах спорта, на этот раз тоже не обошлось как без радости победы, так и без горечи поражения.

Именно так случилось с Рихо Кеэрме, которому не удалось в субботу в Пярнумаа закончить гонку в классе эндуро, проходившую в карьере Потсепа, так как отказала катушка зажигания мотоцикла. К счастью, в субботу в Таллинне можно было достать новую катушку - и в Латвии гонщик снова вышел на трассу. "После недолгих разговоров повернул машину на Таллинн и оттуда уже с новой катушкой зажигания вновь помчался на юг. Ночью сделали ремонт, и в субботу опять смог стартовать", - сказал Кеэрме. 

После такой нервотрепки и дерготни адреналин был на пределе, и в субботу в Кестерциемсе все конкуренты остались за спиной Рихо Кеэрме. "Он был, наверное, свежее других, ведь в Латвии дала себя знать усталость мышц после предыдущего дня соревнований", - полагали одноклубники. 

В этапе чемпионата Эстонии в Пярнумаа участвовали в общем 14 идавирусцев. Лучшие результаты показали Рихо Унт (первое место в любительском классе D). Бронзу заработали в гонке по карьеру Потсепа Аллар Кеэрме (класс Е1), Танель Раук (класс Е2) и Мартин Тоовис (quad). В классе ветеранов 50+ Валдек Хаугас занял пятое место, Арго Кеэрме в любительском классе В - шестое место.

Как уже было сказано выше, в воскресенье в Кестерциемсе суперрезультат показал Рихо Кеэрме, победив в классе эндуро. Танель Раук занял второе место в классе Е2, а Аллар Кеэрме, как и днем раньше, стал третьим в классе Е1. Арго Кеэрме, который в Латвии в отличие от Эстонии может выступать в классе Е3, тоже занял третье место. 

- Гонять два дня подряд все же тяжело. Я в Латвии чуть не сошел с дистанции, так как "проспал" остановку в боксе и более двенадцати минут мне пришлось заниматься "экоездой", чтобы доехать до заправки и не прерывать гонку, - рассказал Арго Кеэрме.

Теперь в кроссах на выносливость будет перерыв на несколько недель, но чтобы не терять форму, кое-кто планирует стартовать и в обычном кроссе.

НАВЕРХ