Первый благотворительный базар в Кохтла-Ярве стартует в субботу

Продавцы готовы предлагать не только свои вещи после "весенней чистки шкафов", но и разнообразные изделия ручной работы.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

27 апреля в Славянской основной школе впервые будет проходить "Добрый базар", главная цель которого - собрать необходимую сумму на приобретение специальной кровати для маленького жителя Кохтла-Ярве с ограниченными возможностями здоровья.

Инициатором выступил благотворительный фонд "Элан", созданный в Эстонии около двух лет назад, идею поддержало руководство Славянской основной школы в лице директора Светланы Владимировой. Лидер фонда Нана Бадалян заметила, что, несмотря на то, что культура благотворительности в Кохтла-Ярве находится на этапе начального формирования, они уже убедились, что хорошие идеи находят поддержку и понимание со стороны горожан. Подготовка к предстоящему мероприятию идет полным ходом. 

- Люди активно регистрируются, и на утро среды в списке 40 продавцов, но думаю, что он увеличится, потому что заявки продолжают поступать, - комментирует она. - Люди пишут и звонят не только из Кохтла-Ярве, но также из Силламяэ, Нарвы и других мест. Продавцы готовы предлагать не только свои вещи после "весенней чистки шкафов", но и разнообразные изделия ручной работы. Знаю, что в других городах подобные акции были эффективны и за несколько часов собирали серьезные суммы для помощи нуждающимся детям. Надеюсь, что поставленная нами цель тоже будет достигнута. Кроме того, такие мероприятия - это способ привлечь людей к проблеме, которой мы активно занимаемся, и заручиться их поддержкой в будущем.

Первоначально базар планировали провести на площадке около школы, но поскольку надеяться на весеннюю погоду сложно, руководство школы разрешило открыть двери учебного заведения - на "Добрый базар" планируется задействовать два зала. Волонтеры фонда "Элан" обещают постараться, чтобы продавцы и покупатели запомнили необычный шопинг-день.

НАВЕРХ