ПЕРЕДОВИЦА: Компетентность - это ценность

Йыхвиская ратуша.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Еще на прошлой неделе выяснилось, что большая часть йыхвиских конкурсов по поиску новых работников взамен снятых с должностей волостным управлением Мартина Репинского провалилась. Только на собеседование для замещения должности специалиста социальной службы было кого пригласить. 

Устроенная ранней весной Репинским акция против части волостных чиновников и работников волостных учреждений увенчалась выплатой им огромных компенсаций и - уходом самого Репинского в Рийгикогу. Сейчас никто не понимает, что за безумие это было. Даже соратники самого Репинского пожимают плечами. На состоявшемся на этой неделе заседании комиссии волостного собрания по культуре обсуждали обращения, направленные против увольнения руководителя центральной библиотеки Ингрид Спитц, и входящая в коалицию председатель комиссии и зампредседателя волостного собрания Елена Безводицкая сообщила, что она не в состоянии прокомментировать действия Репинского.

Когда "Северное побережье" спросило на нынешней неделе у истинного руководителя йыхвиской правящей коалиции Николая Осипенко, как он оценивает наследие Репинского, то он сначала спросил разрешения не отвечать на этот вопрос, однако потом заметил, что с людьми нельзя обращаться, как с шахматными фигурами. Мы не можем сказать, насколько искренним был ответ Осипенко, но похоже, что от поступков бывшего волостного старейшины после его ухода в Рийгикогу его уже бывшие соратники тоже стали дистанцироваться.

Однако теперь встает вопрос, как возместить Йыхви то зло, которое Репинский причинил волости уже тем, что повредил ее авторитету в глазах всей страны. Не говоря уж о тех десятках тысяч евро, которые выплатили уволенным работникам из волостного кошелька. Кстати, такие действия тоже сомнительны в глазах закона, ведь закон не предусматривает выплаты огромных компенсаций в случае ухода с должности по соглашению сторон.

Очевидно, в Йыхви теперь поняли, что такая большая чистка далеко не шутка и с точки зрения функционирования волости. А также, в отличие от Репинского, полагающего, что люди не должны слишком задерживаться на одной должности, начинают осознавать, что компетентность и опыт - это большие ценности, которые не так просто найти даже в порядке конкурса. Цена такого урока для Йыхви оказалась слишком велика.

НАВЕРХ