Не нравится - не делись

Юри Пино, журналист.

ФОТО: архив

Наступает утро, и население тотчас после мордомытия или даже до него несется удовлетворять свою жажду новостей. Как можно жить, не зная, что появился очередной гуру, видящий решение всех мировых проблем, будь то секс или землеедение. 

ДОСТУПНО ДЛЯ

В такого рода ценной информации неизбежно встречаются и вкрапления дегтя. Чаще всего на страницах мнений, где лидеры общественного мнения предлагают собственные решения, указывают на недостатки, разоблачают других выступающих. 

Вот тебе и место, где позлиться. Когда кто-то порет чепуху. Многое зависит, конечно, и от того, представителем какого умонастроения является сам комментатор. Кто-то поет осанну призыву свернуть цивилизацию и возвратиться в пещеры, кто-то злится до посинения на такое зеленое слабоумие. Один заявляет, что давно пора сделать оргвыводы в среде всяческих газетчиков, радио- и теленегров, другой кричит: караул! - свобода слова под угрозой, цепную собаку демократии хотят лишить свободы гавканья и регулярного пайка. Третий - просто третий, за ним следует четвертый.

НАВЕРХ