ОПРОС: Что думаете о встрече президентов Керсти Кальюлайд и Владимира Путина?

Северное побережье
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Керсти Кальюлайд и Владимир Путин.
Керсти Кальюлайд и Владимир Путин. Фото: president.ee

18 апреля в Кремле состоялась встреча президента Эстонской Республики Керсти Кальюлайд и президента Российской Федерации Владимира Путина. Основными темами встречи были отношения между двумя странами, экономическое сотрудничество и международная обстановка.

Олег ФИРСОВ:

Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

- Я живу в России и знаю, что ваш президент - женщина, и то, что недавно она встречалась с нашим президентом. Думаю, что эта встреча должна благоприятно повлиять на взаимоотношения между обоими государствами.

Татьяна БАРЫБИНА: 

Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

- Это радостное событие. Считаю, что Керсти Кальюлайд приняла очень хорошее решение и для нас это может стать переменами в отношениях двух стран - в положительную сторону. Появилась надежда, что что-то изменится, очень хочется, чтобы соседи снова стали ближе друг к другу, как это было раньше. Надеюсь, что и экономические, культурные и политические связи теперь будут укрепляться.

Ирина СЫБЕР: 

Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

- Положительно отношусь. Ведь мы живем рядом, как в большом квартирном товариществе - как бы соседи друг к другу ни относились, все равно должны общаться.

Владимир ИГНАТЕВСКИЙ: 

Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

- В целом этот визит - факт положительный. Керсти правильно сделала, что поехала в Москву, давно пора налаживать отношения с Россией. Хотя лично я не жду сейчас никаких изменений - Путин молчит, но не прощает, никого еще не простил... Отношения стран улучшатся, если на границе станут меньше препон строить, не будут запрещать русские школы...

Алар АРОН: 

Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

- Положительно отношусь, потому что соседи все-таки должны общаться. Большие страхи, которые высказывались, не оправдались. Но в то же время мы не должны забывать, что случилось в Грузии, Украине. Эстония встала на свою позицию и, получается, мы остались в плюсе.

Наверх