Макс Каур: "Золотой осенью наши женщины, стуча каблучками, отправятся по променаду в концертный дом"

Строительство продления йыхвиского променада и музыкальной площадки остановилось.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

"Вскоре наши женщины, стуча каблучками, отправятся по променаду в концертный дом", - отметил старейшина Йыхвиской волости Макс Каур в отправленном "Северному побережью" в понедельник утром комментарии касательно приостановки строительства продления променада.

По утверждению Каура, он уверен, что строительство продления йыхвиского променада возобновится в ближайшее время.

К "золотой осени" будет готово

"Золотой осенью мы сможем наслаждаться прогулками по нашему прекрасному променаду. Вскоре наши женщины, стуча каблучками, отправятся по променаду в концертный дом или в новый и крупнейший торговый центр Ида-Вирумаа - парковый центр", - написал Каур.

В ответ на уточняющий вопрос "Северного побережья" Каур подтвердил, что договор с прежним строителем первого этапа продления променада - ТОО "Terre Ehitus" расторгнут по соглашению сторон и в мае объявят тендер, чтобы найти фирму, которая завершит работы. Вместе с тем он не ответил, какой срок завершения строительства будет указан в условиях тендера.

МАКС КАУР:

Золотой осенью мы сможем наслаждаться прогулками по нашему прекрасному променаду.

В своем ответе Каур написал, что поскольку Йыхви сейчас развивается быстрее любого другого самоуправления Эстонии и одновременно идет много ответственных проектов развития, их нельзя, по его словам, "тянуть на лошади".

"И бывает, может случиться так, что c каким-то большим проектом или объектом не всегда все идет так, как надо. Понятие force majeure придумано не в Эстонии, непреодолимая сила может вмешаться, поэтому иногда приходится менять соглашения и идти дальше. Мы, к сожалению, склонны забывать о наших строителях, а ведь с их проблемами тоже нужно считаться. Это не враги, а наши люди, которые хотят, чтобы дела у города шли хорошо", - отметил Каур, принеся вместе с тем извинения за неудобства организаторам начавшегося Йыхвиского балетного фестиваля.

Волостные чиновники выражаются "слишком резко"

Макс Каур также отметил, что чиновники волостного управления порой выражаются "слишком резко, когда дело касается строительства", подразумевая высказывания советника по хозяйственным вопросам Энна Мяннисте в статье, вышедшей в субботнем номере "Северного побережья". Вместе с тем Каур не пожелал уточнить, какие конкретно высказывания он имел в виду.

"Северное побережье" в субботу написало, что как во время начавшегося балетного фестиваля, так и спустя еще несколько месяцев к главному входу в Йыхвиский концертный дом придется пробираться по пыльному и ухабистому лунному рельефу, поскольку строительство в ближайших окрестностях продления променада и музыкальной площадки, стартовавшее летом прошлого года, застопорилось.

НАВЕРХ