Йыхвиское волостное собрание планирует новую премию Репинскому, но он ее не примет

По словам Мартина Репинского, если волостное собрание и назначит ему премию, принять ее он не сможет.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Избранный в Рийгикогу бывший старейшина Йыхвиской волости Мартин Репинский заявил, что не примет премию, которую часть членов волостного собрания хочет назначить ему после того, как выяснилось, что назначение ему выходного пособия в размере 14400 евро было незаконным.

Репинский написал в социальных медиа, что ему стало известно, что хотя собранию Йыхвиской волости не удалось выплатить ему компенсацию, депутаты хотят пересмотреть решение и найти другие возможности премировать его за работу на посту руководителя волости, поскольку он привлек в волость за это короткое время много инвестиций.

"Мне стало известно, что поскольку у волостного собрания Йыхви не вышло выплатить мне компенсацию, депутаты желают пересмотреть прошлое решение и найти иную возможность, как премировать мою работу на должности волостного старейшины, поскольку, работая на этом посту, я привлек в волость много инвестиций и собираюсь отстаивать интересы волости и далее. Должен признать, что я очень благодарен членам волостного собрания за прошлое решение по поводу ставшей для меня сюрпризом столь большой компенсации, - написал Репинский, который является председателем Йыхвиского отделения Центристской партии и должен быть в курсе всех решений правящей коалиции. - Поскольку ранее я собирался большую часть из этих средств пожертвовать детскому саду и другим волостным учреждениям, то учитывая, какую реакцию это решение принесло за собой, считаю необходимым сказать, что если волостное собрание назначит мне новую премию, я, конечно же, не смогу ее принять".

Репинский напомнил, что он не воспользовался парламентской компенсацией, когда ушел прошлым летом из Рийгикогу и занял пост руководителя Йыхвиской волости. "Напомню, что уходя с поста Рийгикогу на пост старейшины Йыхви, я отказался от возмещения, так что эти деньги для меня не являются такой большой потерей, как считают некоторые. Хотелось бы, чтобы Ида-Вирумаа и Йыхви продолжили развиваться и могу сказать, что моя нынешняя работа - в Рийгикогу, где я могу сделать для Ида-Вирумаа немало на государственном уровне, и моя зарплата меня полностью устраивает", - отметил он.

11 апреля Йыхвиское волостное собрание при поддержке всех членов коалиции приняло решение выплатить Мартину Репинскому, который 4 апреля по собственному желанию ушел с поста волостного старейшины в Рийгикогу, компенсацию в размере зарплаты за четыре месяца, то есть в общем 14400 евро.

НАВЕРХ