Акробатик-шоу "Загадка" в субботу отмечает юбилей

Готовясь к событию, руководитель "Загадки" Марина Равлусевич и хореограф Наталья Абрамова с каждой группой оттачивают последние штрихи танцев.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В субботу, 4 мая в 13.00 на сцене Кохтла-Ярвеского центра культуры состоится праздник танца, посвященный 20-летию творческого пути танцевально-акробатического коллектива Дома творчества школьников "Загадка". Участников и гостей ждут приятные сюрпризы.

Коллектив был создан хореографом Мариной Равлусевич в 1999 году и давно обрел известность не только в городе, но и далеко за его пределами, успешно выступая на международных фестивалях и конкурсах не только в Эстонии, но и в России, Латвии, Польше, Израиле, Болгарии. В настоящее время в коллективе занимаются 90 детей, а в репертуаре десятки разноплановых постановок.

"Загадка" открыла путь в волшебный мир танца, музыки и пластики не одной сотне юных кохтлаярвесцев, а некоторые выпускники избрали танец своей профессией, например, Наталья Зайцева, решившая пойти по стопам своих наставников. 

"Загадка" всегда радует зрителей необычными постановками, исполняет русские, белорусские, цыганские танцы, акробатические этюды и эстрадные композиции. Коллектив является лауреатом многочисленных республиканских, международных конкурсов и фестивалей, неоднократным обладателем Гран-при. На базе ансамбля создан клуб эстетической гимнастики "Нимфея", что позволило наиболее увлеченным ребятам участвовать в чемпионатах и соревнованиях наравне с профессиональными спортсменами и заработать высшие награды чемпионатов разного уровня.

Руководители Марина Равлусевич и Наталья Абрамова не боятся экспериментировать, что помогает сделать коллектив еще более успешным. В этом можно убедиться на юбилейном концерте - "Загадка" приготовила много новых танцев.

НАВЕРХ