В учреждениях Нарвской горуправы сокращают более шестидесяти ставок

Нарвская горуправа.

ФОТО: Илья Смирнов

Извещение о коллективном сокращении вчера направил в кассу страхования от безработицы мэр Нарвы Алексей Евграфов. Больше всего уволят уборщиц и сторожей, чтобы эти услуги заказать на открытом рынке.

В утвержденном Нарвским горсобранием 25 апреля штатном расписании новой структуры Нарвской горуправы будет 219,65 должностной ставки, тогда как в ныне действующем штатном расписании, утвержденном горсобранием 17 мая 2018-го, значится 247,25 должностной ставки, плюс 35,98 внештатной рабочей ставки.

Таким образом, под сокращение идут 27,6 служебной ставки и 35,98 внештатной. Служебные и трудовые договоры с приблизительно таким количеством людей учреждения Нарвской горуправы планируют расторгнуть к началу июня.

35,98 внештатной ставки - это уборщики и сторожа в городских учреждениях. К числу сокращаемых служащих относятся опять же уборщики (сокращают 8 ставок) и слесарь-сантехник (1), бухгалтеры (3) и заместитель главного бухгалтера (1), главные специалисты (3), старшие специалисты (2) и просто специалисты (2,5), старшие инспекторы (3), советник (1,5) и советник-юрист (1), городской садовник (1), автоводитель (0,5 ставки).

Среди пояснений к данным новшествам Нарвская горуправа сообщила, что число уборщиц и сторожей сокращают для перехода в дальнейшем на закупку услуги по управлению муниципальными объектами. Правда, не сокращать уборщиц в школах разрешил отдел культуры, поэтому конкретно там изменений произойти не должно.

Что касается сокращения части бухгалтеров в учреждениях горуправы, то это произойдет поскольку департамент финансов будет оказывать услугу ведения бухучета городской канцелярии и городскому архиву. Как рассказывало в марте "Северное побережье", в пока еще действующей административной структуре Нарвской горуправы занято свыше четырех десятков бухгалтеров.

Штат юридической службы городской канцелярии увеличится за счет перевода специалистов по персоналу из департамента городского хозяйства и отдела культуры с целью обслуживания официальных и подведомственных учреждений в вопросах работы с персоналом. Название юридической службы изменится на юридическую и службу по персоналу.

Из-за увеличившейся нагрузки в области инфотехнологии увеличивается на одно служебное место штатное расписание нарвской службы инфотехнологии.

Проект новых структуры и штатных расписаний официальных учреждений города Нарвы на заседании горсобрания 25 апреля представил мэр Алексей Евграфов. Бывший до середины марта мэром Нарвы, а ныне депутат горсобрания Тармо Таммисте перед началом обсуждения предложил снять данный вопрос с повестки, так как считает проект Евграфова сырым и неподготовленным. Предложение экс-мэра было проигнорировано.

На том же заседании 25 апреля Нарвское горсобрание одобрило и приняло также предложенное горуправой изменение ступеней окладов основных групп чиновников и работников официальных учреждений Нарвы. В результате этого многие люди с мая начнут получать больше в среднем на 20 процентов - кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. А уже с апреля на 33 процента больше будут получать первые лица Нарвы - мэр и председатель горсобрания.

НАВЕРХ