Мамой года в Кохтла-Ярве выбрали Ольгу Портнову

Ольга Портнова - примерная мама и учитель, которого любят и уважают ученики.

ФОТО: Частный архив

Социальная комиссия городского собрания Кохтла-Ярве подвела итоги конкурса "Мама года города Кохтла-Ярве - 2019". Победителем стала Ольга Портнова, мама двоих сыновей, активно занимающаяся обучением и развитием не только своих детей, но и многочисленных учеников. 

Председатель социальной комиссии горсобрания Арне Берендсен сообщил, что на конкурс поступило три предложения и после обсуждения кандидатур большинством голосов почетный титул решили присвоить Ольге Портновой, руководителю теоретического отделения Ахтмеской школы искусств. 

Ходатайствовала о присвоении звания Ахтмеская школа искусств. Ее директор Яна Унт рассказала, что Ольга работает в АШИ с 1997 года, начинала с преподавания сольфеджио и выросла до руководителя теоретического отделения. Кроме того, что по-прежнему преподает музыкальную теорию, она руководит хорами, три из них с 2002 года участвуют в певческих праздниках, имеют первую категорию и постоянно зарабатывают высокие оценки на отборочных прослушиваниях - в этом году получили 9,2 балла и 10 баллов. 

- С прошлого года она также дает уроки академического вокала, - добавила собеседница. - Ее любят и уважают дети. Коллеги ценят за отзывчивость, инициативность и активность во всех делах и начинаниях. Ольга состоялась и как мама - у нее двое прекрасных сыновей, которые учатся в нашей школе, успевая осваивать две специальности. Они тоже неоднократно завоевывали награды на различных фестивалях и конкурсах. Участвуют в общественной жизни школы и города.

На торжественный прием, посвященный Дню матери, будут приглашены все кандидаты, участвовавшие в конкурсе. Победительнице вручат благодарственное письмо и именную подарочную карту на 250 евро.

НАВЕРХ