Корб покинул Рийгикогу с 20 000 евро, Паасмяэ и Сурва - с суммами вдвое меньше

Валерий Корб подтвердил в конце марта, что на какие-либо рабочие места он сейчас не претендует и хочет отдохнуть.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Входивший в Рийгикогу трех последних созывов лидер Кохтла-Ярвеского отделения Центристской партии Валерий Корб получит выходное пособие в размере шести зарплат, то есть около 20 000 евро. 

Корб баллотировался в Рийгикогу и нынче в марте, однако 798 голосов оказалось недостаточно, чтобы пройти в парламент. 

Депутат Кохтла-Ярвеского горсобрания Корб сказал в конце марта "Северному побережью", что не претендует на какие-либо должности. "На данный момент я являюсь рядовым членом горсобрания. Сделаю перерыв и отдохну немного", - сказал он.

Для центристки Ээви Паасмяэ, около восьми месяцев входившей в Рийгикогу в качестве замещающего члена, и для реформиста Айвара Сурва, исполнявшего эту роль шесть месяцев, закон предусматривает компенсацию в размере трех месячных зарплат, то есть около 10 000 евро. 

Паасмяэ и Сурва в этот раз тоже баллотировались в Рийгикогу, но тоже не прошли. Набравший 880 голосов Сурва имеет шанс попасть в Рийгикогу в качестве замещающего члена, если набравший в Ида-Вирумаа больше всего голосов реформист Ээрик-Нийлес Кросс из Рийгикогу уйдет.

Исходя из Закона о статусе члена Рийгикогу, 21 член Рийгикогу предыдущего созыва получили выходное пособие в размере шести месячных зарплат. Компенсацию в размере трех месячных зарплат получили три парламентария.

НАВЕРХ