Сынаялги грозят взыскать с государства полумиллионный ущерб от дождя

Герли Романович
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Строительство Айдуского ветропарка началось этой весной, но его затормозили и работы остановились.
Строительство Айдуского ветропарка началось этой весной, но его затормозили и работы остановились. Фото: Матти Кямяря / Põhjarannik

Из-за незавершенных строительных работ в ходе позавчерашнего ливня был поврежден один из двух генераторов в Айдуском ветропарке. Девелоперы оценивают ущерб в полмиллиона евро и намерены взыскать его с государства, которое, в свою очередь, утверждает, что на то, чтобы укрыть генератор, было около двадцати дней.

В четверг из-за сильных шквалов ливневая вода попала в генератор одного из находящихся в Айдуском ветропарке ветряков "Eleon", лопасти к которому не были прикреплены из-за вмешательства Департамента защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) в монтажные работы и установленного полицией запрета на пребывание и который поэтому не был защищен от погодных условий, сообщил девелопер Айдуского ветропарка. Позавчера через три с половиной часа после поданной просьбы девелоперу разрешили накрыть генератор брезентом, однако к тому времени вода уже причинила немалый ущерб. 

Риски были известны 

Наверх