Кохтлаярвесцы почистили свои шкафы, но могли бы и побольше

Организаторы первого благотворительного базара Илона Махаррамова и Андрей Игонен считают, что хорошие идеи находят поддержку и понимание со стороны горожан.

ФОТО: Частный архив

27 апреля в Славянской основной школе впервые состоялся "Добрый базар", главная цель которого - собрать средства на приобретение специальной кровати для маленькой Лики с ограниченными возможностями здоровья. Денег пока не хватает, но надежда достигнуть цели - есть. 

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Инициатором выступил благотворительный фонд "Elan", идею с удовольствием поддержала Славянская основная школа - предоставив для волонтеров и продавцов свою площадь, благодаря чему горожане смогли не только купить вещи по невысокой цене, но и весело провести выходной в кругу друзей.

- Очень помогли ребята из школьного совета - и при расстановке столов, и при проведении всей акции, они встречали и провожали людей... Вместе нам удалось создать теплую, добрую атмосферу и увидеть, какие вокруг нас отзывчивые люди! - довольна председатель совета недоходной благотворительной организации "Elan" Илона Махаррамова. - Очень приятно, что поддержали нас не только жители Ида-Вирумаа, приехали продавцы даже из Таллинна. Было подготовлено более 30 столов и около полусотни продавцов приняли участие в базаре. Поэтому с уверенностью можно констатировать факт, что идея первого в Кохтла-Ярве благотворительного сейла одежды оправдала себя. 

НАВЕРХ