Уволенная руководитель Йыхвиского попечительского центра окончательно победила в суде

Эрик Калда
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мессурме Писареву сняли с должности руководителя Йыхвиского попечительского центра незаконно, и теперь учреждение должно выплатить ей более 15000 евро.
Мессурме Писареву сняли с должности руководителя Йыхвиского попечительского центра незаконно, и теперь учреждение должно выплатить ей более 15000 евро. Фото: Частный архив

Мессурме Писарева, в прошлом году неожиданно уволенная с должности руководителя Йыхвиского попечительского центра, одержала окончательную победу в суде, когда Госсуд не принял вчера к производству жалобу попечительского центра. 

С 12 февраля прошлого года члена правления центра Мессурме Писареву освободили от работы на основании решения совета, принятого пятью днями ранее. Писареву обвинили в том, что она не выполняла свои обязанности, однако сама руководитель никакой вины за собой не усматривала. После увольнения Писаревой на эту должность назначили члена волостного собрания центриста Артура Сепперна, который тогда входил в оппозицию, однако теперь он в коалиции.

После увольнения Писарева сделала попечительскому центру предложение найти внесудебное решение, но безуспешно, тогда она обратилась в Вируский уездный суд.

Наверх