"Экарте" круто станцевал на Рижском взморье

Ирина Кивисельг
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Конкурс "Рижское взморье" оказался удачным для кохтла-ярвеских танцоров.
Конкурс "Рижское взморье" оказался удачным для кохтла-ярвеских танцоров. Фото: Частный архив

В столице Латвии прошел IV международный фестиваль-конкурс "На Рижском взморье", в котором показали свои таланты юные кохтла-ярвеские танцоры - ансамбль "Экарте" из Дома творчества школьников. Они привезли домой полный комплект медалей. 

По словам руководителя "Экарте" Татьяны Тульской, многожанровый конкурс собрал в Риге 600 талантливых детей из России, Беларуси, Эстонии, Латвии и Литвы. Кохтлаярвесцы участвовали в четырех конкурсных номинациях, и небезуспешно: в категории "Детский танец" удачным стал дебют на большой сцене Дома Москвы самых маленьких танцоров до семи лет. "Очень волновались и переживали, но с поставленной задачей справились, - довольна наставница, - заняли второе место и получили специальный приз за артистизм".

В возрастной категории "Дети до 11 лет" кохтлаярвесцы заработали бронзовую награду. Смешанная группа до 11 лет после конкурса поднялась на вторую ступеньку пьедестала, а танец их старших коллег, выступающих в смешанной группе до 13 лет, признан лучшим и удостоен главной награды конкурса.

Эмоций было много, особенно радостных. Отдохнув после всех переживаний, на следующий день танцоры посетили Рижский зоопарк, где познакомились с разными животными, и с отличным настроением отправились домой.

Наверх