ФОТО ДНЯ: В Йыхви состязались юные велосипедисты

В рамках соревнования "Vigurivänt" молодых велосипедистов обучают уже почти два десятилетия, и можно надеяться, что более умелое управление велосипедом и знание ПДД помогли предотвратить немало аварий.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В четверг в Йыхви состязались юные велосипедисты из одиннадцати школ уезда. В рамках соревнования "Vigurivänt" молодых велосипедистов обучают уже почти два десятилетия, и можно надеяться, что более умелое управление велосипедом и знание ПДД помогли предотвратить немало аварий.

Соревнование началось, как и всегда, с проверки теоретических знаний, после чего выставленные каждой школой команды из четырех человек демонстрировали свои умения на трассе с препятствиями. Судя по школьным парковкам, велосипеды как средство передвижения очень популярны как на селе, так и в городе.

Представители местного отделения полиции рассказали молодежи об особенностях движения на местных дорогах. Сформировавшаяся на протяжении столетий сеть дорог, к сожалению, не является образцовой и имеет особенности, о которых участник дорожного движения должен знать. К примеру, в Йыхви к числу опасных мест относится туннель, поскольку уклон позволяет велосипедисту развить большую скорость, в то время как туннель скрывает тех, кто движется ему навстречу, а ведь они тоже могут мчаться сломя голову.

Лучшей велосипедной командой Ида-Вирумаа и уездным победителем "Vigurivänt" стала Тойлаская гимназия, опередившая Мяэтагузескую школу и нарвскую Кесклиннаскую гимназию.

НАВЕРХ