Музыкальный фестиваль в Кохтла-Нымме собрал полсотни участников

Группа "Suur Vаnker" получила право выступить на крупнейшем музыкальном фестивале "Mägede Hääl", который состоится в Кохтла-Нымме 29 июня.

ФОТО: Ольга Линк

В народном доме Кохтла-Нымме в начале мая прошел второй фестиваль-конкурс молодежных музыкальных ансамблей. Инициаторы довольны: участников было почти в два раза больше, чем два года назад, да и зрительный зал тоже не пустовал.

Координатор фестиваля Юри Линк рассказал, что в первый раз они собрали у себя рок-ансамбли 1 июня 2017 года и тогда откликнулось около тридцати человек, на этот раз число участников выросло почти вдвое. 

- Значит, интерес есть и мы стараемся не зря, - доволен собеседник. - Хотя среди молодежных групп проводится конкурс, в нашем мероприятии главное даже не в том, заработаешь ли ты приз, а в том, что есть хорошая возможность встретиться и пообщаться с единомышленниками. Показать себя, послушать музыку, получить опыт самовыражения на сцене - приятно и полезно каждому. Радует, что почти треть из нынешних конкурсантов - молодые коллективы, впервые вышедшие на большую сцену, но тоже порадовали слушателей высоким уровнем исполнения. 

НАВЕРХ