Департамент конкуренции начал расследование по факту масштабного отключения электроэнергии

Из-за перебоев в подаче электроэнергии произошла аварийная остановка завода сланцевого масла "Enefit280".

ФОТО: Илья Смирнов

Департамент конкуренции начал надзорное делопроизводство в отношении компании Elering в связи с обесточившим Нарву, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ замыканием после пожара на подстанции около Балтийской электростанции, вообщает портал rus.err.ee.

Департамент намерен выяснить причины произошедшего 18 мая масштабного сбоя в подаче электроэнергии и установить, имело ли место нарушение закона об электроснабжении.

"Поскольку произошел обширный сбой в электроснабжении, то департамент должен сделать выводы из произошедшего и дать рекомендации во избежание подобного в будущем", - сообщил в пресс-релизе гендиректор ведомства Мярт Отс.

Вечером 18 мая из-за пожара на подстанции Elering около Балтийской электростанции не только отключилось электроснабжение Нарвы, Силламяэ и Нарва-Йыэсу, но и произошло аварийное отключение одного из двух работающих энергоблоков на Эстонской электростанции и аварийная остановка завода сланцевого масла Enefit280. В Eesti Energia создана специальная рабочая группа для расследования причин инцидента и установления размера ущерба.

НАВЕРХ