В пятницу в Йыхви состоится девятый забег конторских крыс

Наряду с возможностью заняться благотворительностью и поучаствовать в веселом соревновании "крысы" получают шанс дать полную свободу своей фантазии при создании костюмов.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В пятницу, 31 мая в 13 часов на центральной площади Йыхви состоится 9-й благотворительный забег конторских крыс "Rat Race", для участия в котором пока зарегистрировалось 12 команд.

Цели нынешнего "Rat Race" - снабдить страдающего редким заболеванием кожи кивиылиского ребенка средствами ухода за кожей, поддержать семью с четырьмя детьми при покупке для их парализованного отца специальной кровати и ходунков, а также помочь двум воспитываемым родителем-одиночкой ахтмеским мальчикам приобрести компьютер и конторское кресло.

Для участия в нынешнем йыхвиском "Rat Race" записались и внесли плату за участие в размере 100 евро 12 команд.

Прежде занимавшаяся организацией йыхвиского забега конторских крыс Терье Раттур из НКО "Tertur Arendus" доверила нынче это ответственное дело Алутагузескому округу "Найскодукайтсе". "Я восемь лет проводила йыхвиский "Rat Race", но поскольку моя занятость удвоилась - будучи хозяйкой отеля мызы Мяэтагузе, я открыла в поселке Люганузе и собственный дом отдыха "Karukellа", - то пришлось от чего-то другого отказаться. Объявила в "Facebook", что ищу преемника, и члены "Найскодукайтсе" Алутагузеской дружины взялись за это дело. Я делюсь с ними опытом и помогаю с записями в "Facebook", - сказала Раттур.

Прошлогодний "Rat Race" вошел в историю с рекордом участия (24 команды) и собранной суммы поддержки - 2200 евро.

Термин rat race используется для описания чрезмерной погруженности в работу, что сравнимо с бесконечным бегом в колесе. "Rat Race" - это развлекательно-благотворительный забег конторских работников, в котором "белые воротнички" в забавных костюмах проводят, творя добро, спортивный день с коллегами.

НАВЕРХ