Йыхвиский торговый центр "Jewe" расширяется

Так центр "Jewe" будет выглядеть после окончания работ по реновации осенью этого года.

ФОТО: East Capital

Уже в июне в расположенном в центре Йыхви торговом центре "Jewe" начнутся работы по реконструкции, в результате которых больше всего увеличится торговая площадь магазина "Selver".

Согласно плану, место остановки междугородних автобусов, находящееся сейчас в левом крыле центра "Jewe", застроят, и на месте автовокзала появятся торговые площади.

Автовокзал - в другое место 

План предусматривает строительство новых платформ ожидания автобусов в северной части парковки "Jewe", где сейчас останавливаются автобусы уездных линий. Над платформами ожидания построят навес. Чтобы у автобусов было достаточно пространства для движения, дорогу по направлению к Нарвскому шоссе расширят за счет зоны зеленых насаждений.

Это все же не означает, что в будущем людям придется дожидаться автобуса на улице, в холод и на ветру, - в отданной под расширение части центра появится в том числе зал ожидания с теми услугами, которые и сейчас предлагаются на автовокзале.

"Selver", начавший работу в открытом в мае 2006 года центре "Jewe", был первым магазином этой сети в Ида-Вирумаа, и занимающий сейчас площадь около 1500 квадратных метров магазин теперь получит в свое распоряжение примерно 500 из 800 квадратных метров площади, отданной под расширение.

- В ходе реновации и расширения мы также переведем йыхвиский "Selver" на новую концепцию, в соответствии с которой выполнен, к примеру, дизайн интерьера торгового зала "Selver" в нарвском центре "Astri", - сказал "Северному побережью" руководитель по коммуникациям "Selver" Риво Вески.

РИВО ВЕСКИ:

В ходе реновации и расширения мы также переведем йыхвиский "Selver" на новую концепцию, в соответствии с которой выполнен, к примеру, дизайн интерьера торгового зала "Selver" в нарвском центре "Astri".

По его словам, по обороту йыхвиский "Selver" входит в топ магазинов этой сети в Вирумаа. "На имеющейся маленькой торговой площади мы не могли предлагать клиентам этого региона достаточно хороший выбор. После расширения значительно улучшатся как выбор товаров, так и покупательская среда. Больше всего расширится ассортимент свежих продуктовых товаров: выбор свежих фруктов и овощей, мяса и рыбы. Также пополнится ассортимент товаров для гурманов и появится отдельный отдел веганской продукции", - рассказал он.

Работы по реконструкции затронут также второй этаж центра, однако там в планах только перепланировка помещений.

Появятся кассы самообслуживания

По словам Вески, в обновленном "Selver" изменения ждут также отдел промтоваров, который станет просторнее, также в магазине появятся кассы самообслуживания.

Работы по реконструкции йыхвиского "Selver" запланированы на вторую половину года. Они предполагают временное закрытие магазина осенью на срок до шести недель.

Член правления "East Capital Baltics" (собственника "Jewe") Мартин Отса сказал, что во время строительства оказание услуг, связанных с автовокзалом, не прервется, однако пассажирам нужно будет учесть изменение местоположения платформ ожидания. 

О реконструкции в "Jewe" и его окрестностях говорилось и ранее. В 2011 году вспыхнула ссора между "East Capital Baltics", собственником "Jewe", и владельцем соседних участков недвижимости ТОО "Prestone". Собственник "Prestone" Аллан Мянд хотел построить на большей части нынешней парковки при "Jewe" новый торговый центр, который был бы соединен с "Jewe" и частично занял бы соседний участок недвижимости. Однако "East Capital Baltics" не согласился на строительство центра, утверждая, что в Йыхви нет рынка для новых арендных площадей и поэтому строительство неразумно. Без согласия владельца центра "Jewe" "Prestone" строить не мог. Конфликт привел к тому, что "Prestone" начал реорганизовывать парковку на своей территории, и в итоге дело дошло до суда, который решил, что "Prestone" не имеет на это права, поскольку в пользу "Jewe" установлен парковочный сервитут.

К данному моменту "East Capital Baltics" купил у "Prestone" его участки недвижимости в окрестностях "Jewe", однако никакой пристройки торговых площадей вдобавок к части площадью 800 квадратных метров не планирует. Как и в центре "Tsentraal", который тоже принадлежит "East Capital Baltics".

В конце этого года в Йыхвиском микрорайоне должно завершиться строительство крупнейшего торгового центра в регионе - паркового центра, в котором общая площадь бизнес-площадей составит 22000 квадратных метров. Это почти в два раза больше, чем в центре "Jewe".

НАВЕРХ