Строителей йыхвиских теплотрасс ожидает необычное испытание
На некоторое время Йыхви останется без горячей воды

Андрес Клаасмяги на участке магистрального трубопровода, который проходит через государственную железную дорогу, - там замену труб впервые придется проводить через подземный канал.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В Йыхви и Ахтме нынешним летом продолжается масштабный проект по замене теплотрасс, в связи с чем в конце июня - начале июля йыхвиские потребители останутся без горячей воды. Самый большой промежуток - с 28 июня по 7 июля.

Член правления "VKG Soojus" Андрес Клаасмяги сказал, что работы идут по плану, но если в последние годы во время подобных работ из-за опрессовок теплосистем потребители оставались без горячего водоснабжения, как правило, лишь на пару дней, то нынешним летом многим йыхвисцам придется обходиться без этого удобства гораздо дольше - отключить воду планируют на период до девяти дней.

"Это максимальный срок, в который производители работ должны уложиться, - пообещал собеседник. - Самые большие замены труб еще предстоят в Ахтме - 7,3 км. В Йыхви реконструируется 2,5 км теплотрасс. Сейчас работы производятся одновременно в трех местах - на улице Сомпа, около православной церкви и железной дороги, а также на улице Вески".

Особенно сложная задача перед строителями стоит на участке, пересекающем государственную железную дорогу, и к нему уже практически подошли, активные работы здесь начнутся на днях. Открытым методом, как делается повсеместно, тут менять трубы невозможно - это охранная зона государственной железной дороги, движение поездов прервать невозможно даже на короткий промежуток времени.

"Поэтому до начала монтажа новой трассы нам предстоит демонтировать два почти пятидесятиметровых участка старой теплотрассы, которая находится в канале диаметром примерно один метр, расположенном под железной дорогой, - объясняет Клаасмяги. - После этого необходимо будет подготовить этот же канал для установки новой трассы - сначала протолкнуть широкие сварные защитные гильзы, после чего как единое целое проложить новый отрезок труб, соединив их с имеющейся магистральной трассой. Все перечисленное потребует значительно большего времени, нежели при открытом способе. Поэтому просим горожан потерпеть временные неудобства". 

Впервые, поэтому волнуются

Клаасмяги добавил, что опыта по замене труб под железной дорогой в их практике до сих пор не было - это единственный участок на территории Йыхви, который пересекает путь поездов, и с момента строительства теплотрассы в 60-х годах прошлого века его не трогали, поэтому строителей ждет своего рода испытание. "Конечно, немного волнуюсь, как все пройдет", - не скрывает он.

Менее продолжительное отключение горячего водоснабжения будет в деревне Йыхви и микрорайоне (улицы Харидузе, Кааре и Пуру-теэ) с вечера 28 июня до вечера 30 июня (аналогично отключению, имевшему место в ноябре 2018 года). 

Текущий проект реконструкции начался в прошлом году, будет инвестировано 4,4 миллиона евро, в том числе 1,4 миллиона - деньги из фонда KIK. В ходе масштабных работ будет заменено почти 10 км теплотрасс, по плану они должны завершиться в сентябре. 

"Если не ошибаюсь, то последние столь масштабные реновации в Йыхви производились в 2015 году - это была магистральная трасса по Нарва маантеэ", - напомнил Андрес Клаасмяги.

Работы по реновации теплотрасс в Йыхви и Ахтме

  • В ходе работ будет обновлено в Йыхви 2,5 км теплотрасс, в Ахтме - 7,3 км.
  • Стоимость всего проекта - 4,4 миллиона евро. 
  • Работы завершатся в сентябре.
НАВЕРХ