Профсоюзы не услышали от президента позитивных вестей

Президент Керсти Кальюлайд пожимает перед отъездом руку члену правления "Eesti Energia" Райне Пайо, которому придется вместе с правительством найти к осени решения относительно будущего более тысячи шахтеров и энергетиков, лишившихся работы из-за высокой цены квот на загрязнение.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

По словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, встречавшейся в понедельник во второй половине дня с профсоюзными руководителями шахтеров и энергетиков, необходимо признать, что время сланцевой энергетики проходит и нужно действовать во имя того, чтобы переход занятых сейчас в ней людей в другие сектора экономики происходил быстро и гладко.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Во время проведения встречи табло на бытовом здании электростанций показывало, что с Нарвских электростанций в данный момент выходит всего около 220 мегаватт электроэнергии. Потребление Эстонии в это же время достигало примерно 1000 мегаватт, а это значит, что с учетом также ветропарков и других местных электропоставщиков Эстония импортировала в этот момент две трети потребляемой электроэнергии.

НАВЕРХ