От помощника йыхвиского волостного старейшины хотят избавиться

Персональный вопрос Виктории Цвентарной стал тем, что раскололо в прошлом году коалицию Осипенко и Негласон и привело в волостные старейшины Мартина Репинского. Теперь в самой коалиции возникло противостояние в отношении личности Цвентарной.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Некоторые источники подтвердили "Северному побережью", что нынешняя коалиция волостного собрания хочет избавиться от помощника йыхвиского волостного старейшины Виктории Цвентарной.

Цвентарная долгое время являлась протеже предпринимателя Николая Осипенко, в действительности решающего сейчас дела в коалиции, а также работала на его предприятиях. Однако сведущим людям уже некоторое время известно, что отношения между Цвентарной и Осипенко в последнее время были не самыми лучшими. Хотя именно персона Цвентарной стала тем, что год назад раскололо предыдущую коалицию, в которую входили "Jõhvi - Meie Kodu" Николая Осипенко и "Jõhvi Eest" Нины Негласон. Последние были против включения Цвентарной в волостное управление, однако Осипенко не отступил и в ответ создал новую коалицию с руководимой Мартином Репинским фракцией Центристской партии, а Цвентарная стала помощником старейшины по хозяйственным вопросам.

Насколько известно "Северному побережью", на состоявшемся в среду собрании коалиции на Цвентарную оказывали давление, чтобы она покинула должность.

Председатель волостного собрания Эдуард Эаст не пожелал прямо ответить на вопрос, вынуждают ли Цвентарную уйти. "Я знаю, что некоторые недовольны ее работой". На вопрос, хочет или нет коалиция избавиться от Цвентарной, Эаст ответил: "Без комментариев". На уточняющий вопрос, будет ли Цвентарная еще в должности на следующей неделе, он ответил: "Думаю, что да".

Волостной старейшина Макс Каур сказал вчера вечером, что не располагает официальными данными о желании Цвентарной покинуть должность. В то же время он сказал, будто знает, что "в коалиции обсуждали определенные проблемы". "Посмотрим, может, утром станем мудрее". На вопрос, доволен ли он, как волостной старейшина, работой Цвентарной, Каур ответил, что "всегда можно лучше, в то же время она - опытный профессионал".

Сама Виктория Цвентарная в среду вечером на звонки "Северного побережья" не отвечала.

НАВЕРХ