Исследование: построенные над шахтой трескающиеся дома не обрушатся

Кюлли Крийс
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Говоря о глубоком провале, образовавшемся в асфальте возле дома №19 по улице Оутокумпу в начале мая, авторы исследования отметили, что над подземными пустотами в подобном явлении ничего необычного нет.
Говоря о глубоком провале, образовавшемся в асфальте возле дома №19 по улице Оутокумпу в начале мая, авторы исследования отметили, что над подземными пустотами в подобном явлении ничего необычного нет. Фото: Частный архив

Жителям Южного микрорайона Кохтла-Ярве придется смириться с продолжающейся осадкой домов, но причины бояться их обрушения нет.

Жители Южного микрорайона Ярвеской части города должны наблюдать за трещинами в стенах домов и сообщать о необычных изменениях, входные отверстия газовых труб следует в интересах безопасности расширить и заполнить эластичной массой, также в этом районе следует избегать действий, сопровождающихся вибрацией.

- Осадка домов потихоньку продолжается, но опасности обрушения домов выполненные нами основательные расчеты не показывают, - подытожила заведующая отделом строительства Департамента защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) Кати Тамтик результаты исследования, длившегося полтора года.

Наверх