Общереспубликанская дигирегистратура упрощает жизнь пациентов

Пациенты Ида-Вируской центральной больницы могут бронировать номерки к врачам-специалистам на месте или позвонив по телефону, а при желании - и в вебе. Последней возможностью пользуются пока сдержанно.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

К общереспубликанской дигирегистратуре присоединилась треть больниц больничной сети. Среди первых были также Ида-Вируская центральная больница и Нарвская больница. 

Общереспубликанская дигирегистратура является решением для бронирования номерков к врачам-специалистам на государственном портале пациентов www.digilugu.ee. Человек может бронировать, отменять и изменять время первичного приема у врача-специалиста во всех учреждениях здравоохранения, присоединившихся к этому решению.

Присоединяться приглашают всех 

"Задача дигирегистратуры - упростить для людей поиск времени приема у врача-специалиста. Это решение предоставляет пациенту свободу выбора при поиске и бронировании свободного номерка к врачу в одном месте, не обзванивая для этого разные лечебные учреждения и не используя их собственную среду бронирования", - пояснила советник по коммуникации центра инфосистем здоровья и благополучия Моника Соосаар. 

Свою задачу общереспубликанская дигирегистратура будет выполнять в случае, если к ней подключится по возможности наибольшее число учреждений здравоохранения. "К осени запланировано, чтобы 21 больница программы развития больничной сети подключились к услуге общереспубликанской дигисистемы", - сказал руководитель службы здоровья того же центра Тынис Яагус.

В общереспубликанской дигирегистратуре можно наряду с оплачиваемым больничной кассой временем приема бронировать номерки на платные услуги. В решении действует такое правило, что на оплаченные больничной кассой услуги как с направлением, так и без него можно забронировать только одно время приема.

"Таким образом мы исключаем положение, когда пациент бронирует время в разных учреждениях, однако, найдя наиболее подходящее, забывает отменить другие брони. На платные услуги пациент может забронировать и несколько номерков", - пояснил Яагус.

К услуге могут присоединиться все, в том числе частные лечебные учреждения, желающие, чтобы люди видели и могли через общереспубликанскую дигирегистратуру бронировать время на первичные приемы к врачам-специалистам также в их медучреждениях. 

"Мы хотим, чтобы из этого получилась наиболее удобная для пациентов система бронирования, а для лечебных учреждений - наиболее полезное решение для организации своей работы", - добавил Яагус. 

Несколько изменений сразу 

Ида-Вируская центральная больница присоединилась к общереспубликанской дигирегистратуре в июне. 

Коммуникационный руководитель центральной больницы Юло Вельдре сказал, что параллельно присоединению к общереспубликанской дигирегистратуре происходила внутрибольничная замена программного обеспечения, когда врачи и регистратуры переходили на новую программу HEDA. Переходный период, когда параллельно использовались две программы, длился до 28 июня.

"Для нас это означало несколько изменений сразу. Переход всегда сложен и требует привыкания, но поскольку прежнее программное обеспечение было не очень удобным в использовании, то новое изменение стало скорее позитивным", - полагает Вельдре. 

Поначалу пациенты центральной больницы довольно осторожно пользуются дигирегистратурой, но их активность растет. "На домашнюю страницу, правда, заходят посмотреть время приема врачей-специалистов, но чтобы заказать номерок, часто приходят все же в регистратуру или записываются на прием по телефону", - отметил Вельдре. 

По его словам, преимущества всеэстонской э-регистратуры люди осознают со временем. 

"По некоторым дефицитным специальностям новые часы приема предлагают циклически, что создает длинные очереди как в регистратуре, так и на телефоне регистратур. Номерки разбирают за считанные минуты, а потом опять месяц нечего предложить людям. Новая программа позволяет рассрочить предложение номерков на приемы, то есть распределить их хоть на каждый день, что даст пользователям компьютеров возможность забронировать номерок во внерабочее время или взять номерок, от которого кто-то отказался", - отметил Вельдре.

Инфотехнологии упрощают также регистрацию смерти 

С июля месяца близким умершего не нужно больше обращаться для регистрации смерти к чиновнику актов гражданского состояния местного самоуправления, поскольку справку о смерти будет выдавать тот, кто оказывает услугу здравоохранения.

Если до сих пор человеку в случае смерти близкого приходилось обращаться сначала к оказывающему услугу здравоохранения и затем - в местное самоуправление, где регистрировали смерть и выдавали свидетельство о смерти, чтобы затем можно было заняться похоронами, вопросами наследования и прочими необходимыми вещами, то с июля первичную справку о смерти можно получить у оказывающего услугу здравоохранения и обращаться в местное самоуправление не нужно.

"В тяжелой для человека ситуации важно, чтобы делопроизводства и хождений было как можно меньше", - сказала руководитель отдела процедур народонаселения Министерства внутренних дел Энел Пунгас.

С запуском электронного обмена данными связанные со смертью данные быстро доходят до регистра народонаселения и до регистра причин смерти. Таким образом, близким умершего придется тратить меньше времени, а также исключены будут ситуации, когда близким приходится возвращать государству выплаченные умершему пособия или пенсию.

НАВЕРХ