С тремя хорами на певческий праздник

На пути праздничного огня через Мяэтагузе Кюллике Шаповалов дирижировала исполнением композиции "Õnn ei tule pikutades", которая прозвучит в исполнении детских хоров и на Всеэстонском празднике песни. Среди публики была автор текста Вирве Осила. "В нашем хоре эта песня сразу стала хитом и покорила сердца детей. Замечательная песня", - похвалила дирижер.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Учительница музыки Йыхвиской основной школы Кюллике Шаповалов повезет приобщаться к чуду певческого праздника три хора, которые на смотре заработали оценки, близкие к максимальным. Такая обратная связь - бальзам на душу дирижера, поскольку уверенно пройти отбор на праздник гораздо лучше, чем с натяжкой. Как ей удается научить детей так хорошо петь?

ДОСТУПНО ДЛЯ

- Ты повезешь на певческий праздник три йыхвиских коллектива. Сколько ребят в этот раз под твоей ответственностью?

- Семьдесят три. Хоры не очень большие: в последнее время я за цифрами не гонюсь. Когда-то, когда я начинала работать с хором мальчиков, то муштровала их больше. Но увидела, что если у детей нет интереса, то они не будут заниматься с душой. Теперь я больше фокусируюсь на тех, у кого есть желание, и на качестве. Сейчас в хоре мальчиков все 20 ребят хотят петь, и моя работа приносит мне гораздо большее удовольствие.

НАВЕРХ