ОПРОС: Будете ли наблюдать за событиями певческого праздника?

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

XXVII Певческий праздник и XX Праздник танца проходит 4-7 июля в Таллинне. Девиз XXVII Певческого праздника и XX Праздника танца - "Моя любовь".

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Таисия МАКАРИШИНА:

- Обязательно буду, но по телевизору. Всегда смотрю, потому что интересно. Постараюсь понаблюдать за танцорами из Сету и южной Эстонии - они мне нравятся, идавирумаасцы интересуют. Сожалею, что вживую ни разу не удалось увидеть певческий праздник, но за происходящим стараюсь следить.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Ирина НИЛИНА:

- Буду наблюдать со стороны - по газетам и интернет-новостям. Интересное и значимое событие всеэстонского масштаба, стараемся в курсе быть. Когда дети занимались, они ездили на праздник, мне, к сожалению, не удалось до сих пор побывать. Но сейчас внуки подрастают - может, и соберемся когда-то воочию посмотреть.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Людмила КАПЕЗИНА:

- Безусловно, буду, но только с экрана телевизора. Особенно интересна танцевальная программа, так как я сама немножко танцую - в силламяэском "Сувенире". К сожалению, в этом году наш ансамбль не прошел отбора, непонятно почему, но так случилось. Хотелось бы быть на месте - в гуще событий, однако пока не было такой возможности. Сейчас дети в Таллинне живут, может, и соберусь в следующий раз.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Реа ТАММ:

- Буду - через телевизор. Раньше ездила в Таллинн, но последние годы - нет, потому что свои не выступают, а за другими можно и через экран понаблюдать.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Айвар РИХКРАНД:

- Скорее всего, не получится, танцы и песни любим и интерес есть, но я сейчас в отпуске и не знаю, будет ли возможность смотреть телевизор - дел много. Сейчас участвую в международном пленэре, который проходит в Нарве и Нарва-Йыэсуу, много разных мероприятий, в пятницу открываем выставку.

НАВЕРХ