ПЕВЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК: Эрика Кылло и Урве Кильк удостоились высокого признания

Нагрудные знаки-украшения, как дань высочайшего уважения за самоотдачу в деле сохранения и передачи ценностей праздников песни и танца.

ФОТО: ERR

По случаю юбилейного праздника песни и танца впервые были вручены нагрудные знаки-украшения, как дань высочайшего уважения за самоотдачу в деле сохранения и передачи ценностей праздников песни и танца.

Достойных признания выбирали Целевое учреждение Эстонского праздника песни и танца, Эстонское хоровое объединение и Эстонское общество народного танца и народной музыки.

Президент республики Керсти Кальюлайд поблагодарила получателей почетного знака, которые сквозь времена проносили дух праздников песни и танца и под руководством которых эстонский народ укреплял свое самосознание.

Эрика Кылло.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

- Я солгала бы, если бы сказала, что меня это не тронуло, - сказала ида-вирумааский куратор праздника песни и танца Эрика Кылло, с гордостью показав полученную награду, исторически являвшуюся также неповторимым типом эстонского украшения. - Конечно тронуло, это стало для меня неожиданностью. Большинство получивших этот знак - это очень известные и признанные режиссеры, кураторов среди них всего несколько. 

Больше всего Кылло участвовала в организации праздников, а не являлась певцом или танцором. "В этой роли тоже можно получить немало эмоций", - заверила она. 

Урве Кильк.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Танцевальный руководитель с большим стажем Урве Кильк на нынешнем празднике песни сопровождала женскую группу "Kuppar" и кохтла-ныммескую семейную группу. "Представления праздника танца посмотрела все - три официальных представления и одну генеральную репетицию. Самым хорошим, по-моему, было состоявшееся в пятницу утром. Танцоры были свежи и погода стояла очень хорошая. С восточной трибуны было очень приятно наблюдать за происходящим". 

За первым представлением праздника танца Кильк наблюдала со специально построенного помоста вместе с другими почетными руководителями праздника танца и заслуженными дирижерами праздника песни. "Молодые танцоры помогали нам подняться и спуститься по лестнице. Такое уважение и забота очень согрели душу", - сказала Кильк, три раза являвшаяся руководителем танцевального вида на праздниках танца. 

Этим Кильк заслужила также поездку в двуколке во главе колонны шествия и не должна была идти пешком пять километров. "Потом встретила свои группы и еще раз прошла перед певческим сводом", - отметила танцевальный руководитель.

НАВЕРХ