Комиссия на велосипедах три дня принимала новую сеть нарвских велодорожек

Новые нарвские велопешеходные дорожки - это не только новые построенные, а местами старые и не очень-то приличные тротуары с нанесенной на них разметкой и с добавленными соответствующими знаками. К времени сдачи-приемки работ разметка кое-где уже почти стерлась.

ФОТО: Илья Смирнов

Начавшиеся в 2018 году строительство и разметка 36-километровой сети велопешеходных дорожек на территории Нарвы сейчас практически завершены. Пока наносятся последние штрихи, разметка на первых достроенных участках уже утратила первозданный вид. Несмотря на такие мелочи, первая приемка уже позади.

Как уже не раз писало "Северное побережье", масштабный проект строительства или местами только маркирования велопешеходных дорожек на территории Нарвы охватывает их на протяжении 36,5 километра. Работы должны были завершиться в декабре 2018 года, однако строительные фирмы RTS Infraehitus и Rand ja Tuulberg в начале ноября обратились к городу с заявлением о продлении срока.

Новым сроком завершения всех работ назначили 14 июня. К тому дню в основном все работы были завершены, как сообщила исполняющая обязанности руководителя Нарвского департамента городского развития и экономики Наталья Смелова.

Огромный список замечаний

По словам Смеловой, приемная комиссия потратила в июне три дня, чтобы проехать на велосипедах по всем построенным или только маркированным дорожкам. Все замечания попали в объемный список. "Те замечания, которые носили текущий характер, уже по большей части учтены". Однако в паре мест нужно провести дополнительные работы, что еще следует согласовать с финансирующей программой.

НАТАЛЬЯ СМЕЛОВА:

Строители сказали нам, что им нужно ровно две недели.

Например, как уточнила заведующая в департаменте службой проектов Анне Веэво, понадобилось расширить радиус поворота на одном реновированном перекрестке, так как поначалу не учли, что там должен вписываться в поворот рейсовый автобус.

«Срок завершающего принятия работ зависит от того, когда программа согласует последние изменения. Строители сказали нам, что им нужно ровно две недели на все эти действия, - говорит Смелова. - Мы предполагаем, что к концу июля уже окончательная приемка работ будет сделана. И как только примем эту работу, мы передадим новую инфраструктуру на баланс Департамента городского хозяйства».

Завершение сети - в следующем году

Сейчас же продолжается подготовка второго этапа создания сети велопешеходных дорожек нарвского региона. Речь идет о продлении уже имеющихся дорожек вдоль шоссе Таллинн - Нарва и вдоль оживленной дороги на Нарва-Йыэсуу. В сумме это будет еще несколько километров, строительство которых намечено на 2020 год. Без этого продления движение велосипедистов вдоль оживленных трасс по-прежнему остается опасным.

По рассказу Натальи Смеловой, при подготовке продления только что построенной велодорожки вдоль дороги между Нарвой и Нарва-Йыэсуу возникли сложности с некоторыми землевладельцами: «С двумя собственниками мы немножко выбились из заранее запланированного графика - искали компромиссы и нашли их».

«Сейчас проектировщику уже дано задание по результатам достигнутых с собственниками договоренностей. Будет сделано допроектирование, и тогда можно будет объявлять поставку по строительству второго этапа», - сказала Смелова.

В текущем году должна быть сделана львиная доля бумажной работы, включая проектирование двух мостов на пересечениях велопешеходной дорожки с речками, а в следующем году - строительство. Как отметили в департаменте, строительство совершенно новой загородной дорожки проходит обычно быстрее, нежели прокладка ее по старым городским тротуарам, обычно затрагивающая подземные коммуникации.

НАВЕРХ