Объявлен архитектурный конкурс на проект Нарвской госгимназии

Copy
Вид с воздуха на квартал в центре Нарвы (внизу кадра - улица Александра Пушкина), где будет реконструироваться старая Кесклиннаская гимназия (слева) и строиться новая государственная. Существующие невзрачные дома позади Кесклиннаской гимназии прежде будут снесены.
Вид с воздуха на квартал в центре Нарвы (внизу кадра - улица Александра Пушкина), где будет реконструироваться старая Кесклиннаская гимназия (слева) и строиться новая государственная. Существующие невзрачные дома позади Кесклиннаской гимназии прежде будут снесены. Фото: Илья Смирнов/Архив Põhjarannik

Госпредприятие "Riigi Kinnisvara Aktsiaselts" (RKAS) объявило архитектурный конкурс на проект учебного здания Нарвской государственной гимназии и на концепцию реконструкции учебного здания нарвской Кесклиннаской основной школы. Ориентировочная стоимость тендера - 810300 евро.

С победителем конкурса на основании предложенного им проекта заключат тендерный договор, исходя из которого спроектируют учебное здание государственной гимназии и реконструируют учебное здание основной школы, явствует из тендерного извещения.

Архитектурный конкурс проводится с целью разработки проекта земельного участка площадью около двух гектаров, расположенного на территории между улицами Пушкина, Харидузе и Ыху в центре города Нарвы.

При планировании здания госгимназии необходимо учитывать кубатуру исторического школьного здания. Оно было одним из первых крупных строений общественного назначения, возведенных в Нарве в период первой Эстонской Республики. Здание, спроектированное под нужды школы, было построено в 1926 году. В ходе Второй мировой войны от здания остались только стены, но к началу 1950-х годов его отстроили в измененном виде.

Предложения на конкурс принимаются до 11 сентября.

Наверх