Кохтла-Ярвеская горуправа предлагает КТ самим решать проблему туалетов на детских площадках

Новая игровая площадка в Южном микрорайоне привлекает не только детей из окрестных домов, и порой это рождает проблемы для соседей.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В июне "СП" поднимало тему туалетов на городских детских площадках Кохтла-Ярве и чиновники горуправления объясняли, что установка биотуалетов, по их мнению, нецелесообразна. Однако проблема остается - об этом в горуправление написал председатель квартирного товарищества "Синивооре, 7" Евгений Зазыкин.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Евгений Зазыкин сказал, что отправил письмо по просьбам квартирособственников, сообщив о небольших проблемах по уходу за площадкой, и вновь поднял вопрос о необходимости общественного туалета. На днях получил ответ от вице-мэра Нины Алексеевой, которая сообщила об устранении указанных недостатков и "напоминает автору", что игровую площадку используют дети соседних домов, у каждого из которых есть возможность сходить в туалет в собственном доме. "Надзор за поведением детей должны осуществлять их родители или опекуны, - констатирует чиновник. - В то же время городская администрация не препятствует квартиросъемщикам устанавливать туалет на территории квартирных товариществ, соблюдая при этом все требования, установленные законодательством, а также обеспечивая содержание и уход за туалетами".

Выходит, что если кому-то не нравится, пусть сам возьмется, тем самым заботы ложатся на плечи КТ, страдающих от неприятных запахов и прочих "прелестей". 

НАВЕРХ