Юбилейное лето танцоров "Загадки": много радости и переживания

Танцоры "Загадки" взобрались на музыкальный олимп - покорили Сочи, а курортный город покорил их.

ФОТО: Частный архив

Слово "каникулы" для танцевального коллектива "Загадка" из Кохтла-Ярвеского Дома творчества - это не только отдых, но и яркие события, благодаря которым копилка творческого коллектива заметно пополнилась не только наградами, но, самое важное, новыми впечатлениями и знаниями.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Ура, каникулы! Отдых, свежий воздух, поездки и прочие удовольствия, в числе которых... большая танцевальная работа. Именно так: работа и удовольствие. Потому что в этом коллективе есть традиция - потрудиться в летние каникулы, чтобы достойно выступать в конкурсах и концертах. И летом тоже как минимум проходит один большой конкурс. 

- Стараемся каждый год открывать для себя не только новые фестивали, но и страны, желательно теплые, чтобы заодно искупаться в море и позагорать, ведь наше эстонское лето не всегда балует такими радостями, - рассказывает руководитель коллектива Марина Равлусевич. - Поэтому летние поездки - это не только проверка достигнутого в учебном году, но и поощрение детей за их труды. Основные расходы, как правило, берут на себя родители, но и ДТШ много помогает, в этом году предоставили транспорт до Санкт-Петербурга.

НАВЕРХ