Специальность повара - самая востребованная в ИВЦПО

В ресторане "Manufaktuur", работающем в Нарвском отделении Ида-Вирумааского профцентра, практикуются будущие повара - уже много лет эта специальность остается самой популярной у абитуриентов.

ФОТО: архив

Несмотря на то, что заявления на обучение в Ида-Вирумааском центре профессионального образования принимают до 8 августа, уже сегодня можно говорить о том, что запланированное количество новых учеников в этом году будет скоро набрано.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Ида-Вирумааский центр профессионального образования имеет отделения в Нарве, Силламяэ и Йыхви. В общей сложности здесь предлагают обучение примерно 30 специальностям в разных сферах производства и обслуживания. 

- Впереди еще почти месяц приема, но уже поступило 1232 заявления о приеме, притом что в этом году планируется принять на обучение 1300 человек, - констатирует заместитель директора ИВЦПО Леа Кюнгас. - Такой высокой активности не было много лет, и можно предполагать, что нынче обойдемся без дополнительного набора - все места будут заняты. Такая ситуация радует, потому что говорит не только о том, что Эстония перешагнула самые трудные годы с низкой рождаемостью и количество выпускников основных и средних школ пошло вверх, но и о том, что среднее специальное образование, которое дает наша школа, стало более востребованным. 

НАВЕРХ