В «Пиратской бухте» за четыре года ничего не изменилось

Будним днем в народном парке тихо.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Арендатор части Кохтла-Ярвеского народного парка Andfort, организовавший здесь в 2016 году развлекательный уголок Pirate Bay ("Пиратская бухта"), обещал горожанам кроме водных аттракционов разнообразные летние мероприятия для детей и взрослых. Но похоже, что и нынешним летом здесь ничего не изменится.

Договор арендаторы подписали на пять лет и оперируют "Пиратской бухтой" уже четвертый сезон. Команда энтузиастов обещала постоянное расширение парковых развлечений, организацию разных мероприятий и проведение гуляний, особенно для детей. Но с тех пор здесь ничего не изменилось - по будням можно покататься на лодках и катамаранах, открыто мобильное кафе, иногда надувают батуты и привозят зорбы. Здание бывшей лодочной станции по-прежнему не реставрируется, хотя об этом желании новые арендаторы тоже говорили неоднократно. 

Один из инициаторов "Пиратской бухты", руководитель Andfort Андрей Удалов сказал, что в первые два года они неоднократно предлагали различные мероприятия для активного отдыха детей и взрослых на свежем воздухе, устраивали праздники, но не везло с погодой. Были довольно большие затраты на организацию, которые не окупались, так как в холодные, дождливые дни люди не ходят в парк.

"К сожалению, "Пиратская бухта" не приносит дохода, позволяющего планировать инвестиции в развитие этого проекта, - сказал Удалов. - Спонсоров у "Пиратской бухты" нет, поэтому стараемся держать хотя бы имеющийся минимальный список услуг. В благоприятную погоду люди с удовольствием приходят покататься, парковое озеро сейчас чистое и парк тоже. Будем ли продлевать аренду и что делать с "Пиратской бухтой" в будущем, посмотрим".

НАВЕРХ