Новая сказка "Туулевески" соединит творцов из трех стран

Актеры "Туулевески" покорили еще один город - Новосибирск.

ФОТО: Туулевески

У йыхвиского театра "Туулевески" нынешнее лето получается насыщенным - несколько театральных фестивалей и подготовка нового спектакля. Отдыхать подолгу некогда - уже в начале сентября йыхвисцев планируют пригласить на премьеру кукольного спектакля "Золушка".

Летом труппа театра "Туулевески" уходит в отпуск, но оказывается, что для творческих людей отдых - понятие относительное. Директора Валентину Фурсову можно застать на рабочем месте почти каждый день. 

- Письма, документы, другие дела, которые не терпят отлагательств, - словно оправдывается она в ответ на вопрос, почему в прекрасный летний день не на пляже, а в офисе, несмотря на то, что находится в законном отпуске. - Отдых приходится прерывать, но это даже в радость, потому что говорит о том, что и в новом сезоне театр ждет насыщенная событиями жизнь. На самом деле все успеваем - и дела сделать, и позагорать. По сути, у всех актеров отпуск, но они уже неоднократно собирались вместе и приступили к подготовке нового спектакля - встретились с художником и начали делать декорации. К 20 августа все должно быть готово, потому что к нам едет режиссер из Болгарии Саби Сабев. 

НАВЕРХ