Руководители самоуправлений померились друг с другом силами

Одним из видов многоборья была балансировка квадроцикла. На снимке это делает старейшина Люганузеской волости Виктор Рауам.

ФОТО: Прийт Карьяне

Руководители самоуправлений Эстонии посоревновались друг с другом в многоборье, которое включало в себя в числе прочего гонки на горных автомобилях, велокросс и соревнование по гребле.

Состязания руководителей эстонских самоуправлений имеют давние традиции, к участию в них приглашаются волостные старейшины, мэры городов и председатели местных собраний. Причем право участия в состязании получают также бывшие руководители самоуправлений, которые раньше участвовали в соревновании.

Так, лучшим самоуправленческим руководителем Ида-Вирумаа стал Ристо Линдеберг, который в прошлом году участвовал в состязании как председатель волостного собрания, однако после июньского вотума недоверия больше не возглавляет самоуправление. Линдеберг был одним из инициаторов проведения соревнования именно в Люганузеской волости и составил список характерных для волости состязаний. Исходя из этого списка свой выбор сделал главный организатор соревнования - спортивное общество "Jõud".

НАВЕРХ