Новым директором Нарвского департамента развития и экономики выбран Юри Сайя
Мэр Нарвы: успешно прошел и второй конкурс

Юри Сайя

ФОТО: Erakogu/Facebook

Нарвская горуправа еще весной проводила конкурс на замещение должности директора департамента развития и экономики города Нарва. Документы на конкурс принимали до 4 июня, однако утвердить итоги смогут только на нынешней неделе. Победителем конкурcа решено назвать жителя Таллинна Юри Сайя.

Прошлый директор департамента развития и экономики города Нарва Георгий Игнатов после многих лет службы оставил должность по собственному желанию с 11 апреля 2019 года, объяснив это появлением новой интересной работы. Экс-чиновник из Нарвы теперь работает на одном из транспортно-грузовых предприятий в порту Мууга.

В апреле Нарвская горуправа провела первый конкурс на освободившуюся должность, однако из трех претендентов не нашлось ни одного, чья кандидатура удовлетворяла бы всем конкурсным требованиям. В мае объявили повторный конкурс со сроком подачи заявлений до 4 июня.

В среду, 7 августа, Нарвская горуправа планирует утвердить итоги конкурса, назвав новым директором департамента развития и экономики города Юри Сайя.

Юри Сайя 48 лет, он родился в Нарве.

Согласно данным из открытых источников, Сайя является жителем Таллинна, ныне работает в "Rail Baltica", в прошлом работал среди прочего в "Eesti Energia". Учился на инженера-электрика в Санкт-Петербургском политехническом университете, а также изучал административное управление и бизнес-управление в Таллиннском техническом университете.

Юри Сайя - член Партии реформ с 2003 года, согласно данным коммерческого регистра.

Сайя сможет возглавить департамент развития и экономики города Нарва с 15 августа. С этого момента от временных обязанностей руководителя департамента будет освобождена руководитель бухгалтерско-финансовой службы департамента Наталья Смелова.

Директор департамента развития и экономики с большой вероятностью также будет введен в состав руководства Нарвской горуправы.

Мэр Нарвы Алексей Евграфов, который, кстати, тоже был в прошлом членом Партии реформ, рассказал "Северному побережью", что с Юри Сайя он раньше был знаком довольно поверхностно, а в ходе конкурса оценил прежде всего большой его опыт работы: "Было несколько кандидатов очень интересных и сильных, но Юри мне показался самым опытным и при этом готовым прямо здесь и сейчас дать качество".

- Это человек с большим опытом именно в подготовке и проведении госпоставок: у него есть соответствующее образование - закончены курсы, и много лет он занимается как раз этими вещами, - объяснил Евграфов.

Еще один конкурс

В Нарве успешно завершился еще один должностной конкурс - на замещение должности директора департамента архитектуры и городского планирования. По словам мэра Алексея Евграфова, победителем утверждена опытный архитектор из Таллинна, но поскольку она сможет занять должность и поселиться в Нарве только с октября, поэтому договор пока не подписан и имя не разглашается.

Место директора департамента архитектуры и городского планирования освободилось с июня, когда его покинул в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья Олег Андреев. Андреев только с начала 2019 года занял этот кабинет, но вскоре ушел на больничный.

До Андреева полноправного руководителя не было у департамента архитектуры и городского планирования уже несколько лет, так как прежний директор Анне Типп находилась в отпуске по уходу за ребенком. В ее отсутствие обязанности директора исполняли главные архитекторы департамента. Так, до и после Олега Андреева обязанности директора исполнял и поныне продолжает исполнять главный архитектор города Иван Сергеев.

НАВЕРХ