ПЕРЕДОВИЦА: В Йыхви проиcходит все более шальное комбинирование

Мартин Репинский.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Когда казалось, что бывший йыхвиский волостной старейшина и нынешний член Рийгикогу Мартин Репинский уже ничем не сможет удивить общественность, он выкидывает все же такой номер, который сложно понять здравому разуму. 

Не очень-то верится, будто члены Йыхвиского волостного собрания придумали такое, что именно Репинский подбивал их на замену нынешней волостной власти. Для этого по инициативе Репинского происходили различные встречи и велось множество телефонных переговоров. Даже новый кандидат в волостные старейшины Андрес Яадла приезжал себя показать. 

После длившейся несколько месяцев подготовки этой комбинации Репинский, однако, берет и прыгает в сторону, не давая также общественности никаких объяснений причин такого. Или же противостоящему ему в данном случае лагерю Осипенко удалось каким-то болевым приемом или бочкой меда просто перевести его из броска на лопатки? Возможно, из этого положения и нельзя выйти с разумным объяснением, из чего следует также его молчание.    

Для лагеря Осипенко закрепление у власти в Йыхви кажется более сильной необходимостью, чем для кого-либо другого. При закреплении власти самой сильной валютой служат как муниципальные рабочие места, так и выполняемые на волостные деньги работы и услуги. Достойно внимания, что большая часть властных депутатов нынешнего Йыхвиского волостного собрания в той или иной мере этим связаны.  

Комбинирование во имя удержания власти становится в Йыхви все более шальным. К сожалению, это не означает ничего хорошего для будущего Йыхви. В то же время нельзя полностью списывать со счетов возможность такого, что сегодняшнее заседание волостного собрания принесет какой-то новый сюрприз. Или если не это, то какое-то следующее.

НАВЕРХ