С успехом прошел первый рок-фестиваль "Go Narva!" - будет и продолжение через год

Фестиваль "Go Narva!" завершился глубокой ночью, собрав во дворе Нарвского замка порядка 2000 любителей рок-музыки.

ФОТО: Ilja Smirnov / Põhjarannik

На территории Нарвского замка 19 августа в рамках рок-фестиваля "Go Narva" выступили несколько известных в русскоязычном мире команд, а также эстонские "Terminaator" и "AveNue". Девиз нового фестиваля тоже двуязычный: "Oleme вместе!"

Главный организатор, член правления НКО "GoNarva" Юрий Новиков по итогам мероприятия сказал "Северному побережью", что все прошло вполне успешно: "Праздник получился, все это видели".

По первым подсчетам, фестиваль посетили около 2000 человек, включая тех, кто пришел по приглашениям и пр., а не только по приобретенным в кассе билетам.

Новиков отметил, что довольными остались и артисты.

- У нас работали очень хорошие команды и со звуком, и со светом. Конечно, были некоторые технические сложности, но они быстро и легко решались. В результате все группы выступили вовремя, что нелегко далось с технической точки зрения. Лишь только выход "Чиж & Co" задержался, может, минут на семь, - доволен Новиков.

Почти все артисты покинули фестивальную Нарву сразу после выступлений, и только "Леприконсы" (Беларусь) с "Uma2rman" (Россия) заночевали в отеле "Лийваранд" в Нарва-Йыэсуу.

В качестве организаторской самокритики Новиков отметил неудовлетворительное состояние ограждений и туалетов на территории фестиваля - подвел партнер: "Туалеты были не в самом лучшем состоянии, и заборы оставляли желать лучшего - не было темной пленки, чтобы натянуть и оградить пространство за сценой".

Юрий Новиков, который имеет давние семейные и дружеские связи с Нарвой и планирует переехать сюда из Таллинна, рассказал, что фестиваль "Go Narva!" стал для него первым организаторским опытом в приграничном городе. "Идея об этом фестивале мне когда-то пришла во сне", - признался он.

После того вещего сна работа над организацией была начата в январе, и таким образом на воплощение идеи потребовалось восемь месяцев. "Это восемь месяцев ежедневной работы, она продолжается и сейчас", - отметил Новиков.

- Я уверен, что будем продолжать, - пообещал он. - На мой взгляд, это красивая дата - 19 августа, и она может стать постоянной, ведь следующий день всегда праздничный. Так что мы уже обсуждаем, что будем делать на "Go Narva-2020". И также - где, потому что в Нарвском замке в следующем году это не получится, но в любом случае будет в Нарве, - Новиков подчеркнул, что наименование "Go Narva!" прижилось.

НАВЕРХ